特殊な技術、こだわりの素材を使った食品 特集

トップ > 来場のご案内 > 注目の出展製品特集 > 特殊な技術、こだわりの素材を使った食品 特集

特許取得技術で製造された食品や、こだわりの手法・伝統的な手法・こだわりの素材を使用して作られた食品をご紹介!

(本展に出展している企業と商品のほんの一部のご紹介です。順不同。
出展社、商品などは当日変更となる可能性がございます。あらかじめご了承ください。)

ソフィーチェ

 

広島県が特許を保有する「凍結含浸法」を利用。スプーンで潰せるくらい軟らかくした高齢者向けの食材。

会社名:アステピア (株)

イワシの燻製オイル漬け 100g

ブナの木製ペレットを使用した自然喫煙という特別で伝統的な喫煙方法で燻製を作っています。

会社名:BANGA LTD LTD.

キシロオリゴ糖

 

高度な特許取得済みの生産技術で製造。腸内環境を整える機能性素材です。

会社名:HENAN HEAGREEN BIO-TECHNOLOGY CO., LTD.

抹茶 上別儀

京都府産一番茶のみを使用の高品質な抹茶。本社工場全域でFSSC22000、有機JASの認証を取得。

会社名:(株) 松北園茶店

JAS有機野菜

味・品質ともに厳選された、有機無農薬の野菜。野菜の多くは、千葉県の北総エリアで栽培されています。

会社名:(株) Earth to Table

ハードクーヘンホール

卵は岡崎市のランニングエッグ(善玉菌の飼料で育てた安心安全な、岡崎おうはんの卵)を使用。

会社名:KingFarm

キングアイランドビーフ ストリップロイン

ホルモン剤・抗生物質・遺伝子組み換え肥料不使用であり、世界最高峰のグラスフェッドのサーロインです。

会社名:(株) ブルーリンク

ギミックボックスくず餅

 

奈良県、大和吉野で伝統の製法「寒晒(かんざらし)製法」で作られています。

会社名:灘商事 (株)

コラヴァン タイムレス モデル3+

革新的な特許技術でワインのコルクを抜かずにワインが注げます。

会社名:(株) シナジートレーディング

カブラボック イエルベス

アニス種をベースにローズマリー、フェンネル、レモンパームなどのハーブを加えた伝統的な食後酒です。

会社名:(株) エムス

料亭のみそ汁

料理長が老舗伝統の味を追求したこだわりの一品。伝承の三段熟成で造った芳醇な味と香りの米みそを使用。

会社名:(株) なだ万

フォアグラ かぼちゃスープ

カボチャの甘さとフォアグラの濃厚な風味が絶妙な組み合わせです。お子様にも食べて頂けるスープです。

会社名:(株) INWOO FS

来場のお問合せ