最新商品セミナー & 試食イベント


出展企業による食品業界のトレンドを掴めるセミナー、各社製品を試食できるイベントを連日開催!
予約不要でどなたでもご参加いただけます。ぜひお気軽にお立ち寄りください!

タイムテーブル

【セミナー会場B】 JFEX 最新商品セミナー & 試食イベント

2025年7月9日 (水)

【10:30 - 11:00】
世界の練り物消費と日本の蒲鉾の受容性
(株)髙政

【11:30 - 12:00】
寧夏雪花粉有限公司の製品プロモーション
Ningxia Seibeixue Flour Co.

【13:30 - 14:00】
ノンアルコールドリンクの需要拡大に先手必勝する方法
(合)トラゲット

【14:30 - 15:00】
日本を元気にする卵「大和餌卵」
農事組合法人セイメイファーム

【15:30 - 16:00】
Dilmah Ceylon Tea Journey Appreciation
Dilmah Ceylon Tea Company PLC

2025年7月10日(木) 

【11:30 - 12:00】
Katsuobushi, Seaweed
Aneka Dasuib Jaya L.L.C.

【13:30 - 14:00】
火山性土壌と甲州が導く、日本ワインの可能性と挑戦
フジクレールワイナリー(株)

【14:30 - 15:00】
原料調達から加工まで。国内も海外製造もフルラインナップ提案
鹿島興産(株)

【15:30 - 16:00】
台湾発!世界金賞のA&Hリキュール試飲会
Alex&Harry JAPAN(株)

 

2025年7月11日 (金)

【11:30 - 12:00】
Sensory Pairing: Langhe Hazelnuts & Fine Wines
BeNut Triloby

【12:30 - 13:00】
弊社自慢の酢〆商品をご紹介
千倉水産加工販売(株)

【13:30 - 14:00】
お酒の嗜好要因の探索とラム酒ファン育成への応用
truck(合)

【15:30 - 16:00】
チーズとパイ生地を90層重ねて焼き上げたスナック菓子ROKA(ロカ)
(株)巴商事

 

【セミナー会場C】 “日本の食品”輸出 EXPO 最新商品セミナー & 試食イベント

2025年7月9日 (水)

【11:30 - 12:00】
プラントベース食材!Sushiや料理の彩にも使える大豆シート!
(株)隆祥房

【12:30 - 13:00】
日本初上陸 スペインの芸術的ワイン x 3種 試飲会
太平洋貿易(株)

【13:30 - 14:00】
「食パラダイス鳥取県」鳥取の美食を世界へ
(公財)鳥取県産業振興機構 とっとり国際ビジネスセンター

【14:30 - 15:00】
日本のサステナブル・シーフード
若女食品(株)

【15:30 - 16:00】
がごめ昆布で健康長寿
(株)医食同源

 

 

2025年7月10日(木) 

【10:30 - 11:00】
農林水産物・食品の輸出入門セミナー
ジェトロ農林水産物・食品輸出相談窓口

【11:30 - 12:00】
赤しそ生活
三島食品(株)

【12:30 - 13:00】
稲荷寿司:日本から世界へ伝わる味と文化の進化
大京食品(株)

【13:30 - 14:00】
百年先に海苔を繋げる  norimomo  のりもも
(株)百福

【14:30 - 15:00】
日本産蒸留酒の世界
和酒貿易(合)

【15:30 - 16:00】
国産米を使った「ライスウイスキー湊」とコシヒカリ
(株)ロードランナー

2025年7月11日 (金)

【11:30 - 12:00】
茶栽培の限界点、標高800mの山間茶園で採れる究極のお茶
(株)葉桐

【12:30 - 13:00】
一流シェフ監修 特殊冷凍技術を使用した冷凍寿司
(株)浜勘

【13:30 - 14:00】
海外で人気急上昇の日本の柚子。その魅力を世界へ伝え
(株)クール リッシュ

 

 

 

 

 

 

 

 

実施企業

【セミナー会場B】 JFEX 最新商品セミナー & 試食イベント

2025年7月9日 (水)|10:30-11:00

世界の練り物消費と日本の蒲鉾の受容性
 

2025年7月9日 (水)|11:30-12:00

寧夏雪花粉有限公司の製品プロモーション
 

2025年7月9日 (水)|13:30-14:00

ノンアルコールドリンクの需要拡大に先手必勝する方法


2025年7月9日 (水)|14:30-15:00

日本を元気にする卵
「大和餌卵」

2025年7月9日 (水)|15:30-16:00

Dilmah Ceylon Tea Journey Appreciation

2025年7月10日 (木)|11:30-12:00

Katsuobushi, Seaweed
 


2025年7月10日 (木)|13:30-14:00

火山性土壌と甲州が導く、日本ワインの可能性と挑戦

2025年7月10日 (木)|14:30-15:00

原料調達から加工まで。国内も海外製造もフルラインナップ提案

2025年7月10日 (木)|15:30-16:00

台湾発!
世界金賞のA&Hリキュール試飲会


2025年7月11日 (金)|11:30-12:00

Sensory Pairing: Langhe Hazelnuts & Fine Wines

2025年7月11日 (金)|12:30-13:00

弊社自慢の酢〆商品をご紹介
 

2025年7月11日 (金)|13:30-14:00

お酒の嗜好要因の探索と
ラム酒ファン育成への応用


2025年7月11日 (金)|15:30-16:00

チーズとパイ生地を90層重ねて焼き上げたスナック菓子ROKA(ロカ)


【セミナー会場C】 “日本の食品”輸出 EXPO 最新商品セミナー & 試食イベント

2025年7月9日 (水)|11:30-12:00

プラントベース食材!Sushiや料理の彩にも使える大豆シート!

2025年7月9日 (水)|12:30-13:00

日本初上陸 スペインの芸術的ワイン x 3種 試飲会

2025年7月9日 (水)|13:30-14:00

「食パラダイス鳥取県」
鳥取の美食を世界へ


2025年7月9日 (水)|14:30-15:00

日本のサステナブル・シーフード

2025年7月9日 (水)|15:30-16:00

がごめ昆布で健康長寿

2025年7月10日 (木)|10:30-11:00

農林水産物・食品の輸出入門セミナー


2025年7月10日 (木)|11:30-12:00

赤しそ生活
 

2025年7月10日 (木)|12:30-13:00

稲荷寿司:日本から世界へ伝わる味と文化の進化

2025年7月10日 (木)|13:30-14:00

百年先に海苔を繋げる  norimomo  のりもも


2025年7月10日 (木)|14:30-15:00

日本産蒸留酒の世界
 

2025年7月10日 (木)|15:30-16:00

国産米を使った「ライスウイスキー湊」とコシヒカリ

2025年7月11日 (金)|11:30-12:00

茶栽培の限界点、標高800mの山間茶園で採れる究極のお茶


2025年7月11日 (金)|12:30-13:00

一流シェフ監修
特殊冷凍技術を使用した冷凍寿司

2025年7月11日 (金)|13:30-14:00

海外で人気急上昇の日本の柚子。
その魅力を世界へ伝え

聴講条件

無料、予約不要。尚、来場登録が必要になります。

開催場所

6月上旬 公開予定